Зафиксированы полеты бизнесджетов над Европой в обход санкций

Таких случаев больше 30, сообщает газета Welt am Sonntag. Официальный представитель ЕС уточнил изданию, что применение санкций против частных самолетов и вертолетов может быть затруднено из-за непрозрачных структур собственности

Зафиксированы полеты бизнесджетов над Европой в обход санкций

Частные российские самолеты и вертолеты летают над Европой в обход санкций. Зафиксировано более 30 подобных случаев. Об этом сообщает Welt am Sonntag со ссылкой на данные сервисов для отслеживания полетов. По данным издания, бизнесджет главы Millhouse Евгения Швидлера восемь раз пересекал воздушное пространство ЕС. В последний раз он вылетал из Гамбурга в Лондон 18 марта, где был задержан британскими властями. Airbus Алишера Усманова вылетал из аэропорта Мюнхена 28 февраля. В тот же день еще один самолет Усманова совершил полет из Флоренции в Ташкент. В апреле зарегистрированный в Люксембурге самолет, который связывают с Виктором Вексельбергом, вылетел из швейцарского Базеля в Нур-Султан. А вертолет бизнесмена Александра Занадворова, компании которого принадлежит в том числе ТЦ «Охотный Ряд» на Манежной площади, как минимум восемь раз пролетал над Францией.

Официальный представитель ЕС пояснил, что применение санкций против бизнесджетов и вертолетов, зарегистрированных за пределами России и принадлежащих нероссийским компаниям, иногда затруднено из-за непрозрачных структур собственности. Комментирует директор по продажам и развитию в странах СНГ Air Charter Service Сергей Вехов:

— Бизнесджеты продолжают летать, но с учетом введенных санкций. То есть сейчас нельзя совершить рейс напрямую из Москвы в Лондон или из Москвы в Цюрих, но на бизнесджете, если частный сервис, тем не менее возим людей, но мы должны делать где-то смену самолета и посадку, то есть через третью страну, например через Армению или через Турцию все равно в Европу попасть можно. Это удлиняет маршрут, и удорожается сам перелет, но технически такие перелеты делать возможно, только нельзя возить людей, которые находятся под личными санкциями, и нельзя любого россиянина перевезти напрямую в Европу на бизнесджете, а все остальное вполне возможно. Цены поднялись в два, иногда даже в 2,5 раза из-за маршрутов, сейчас рейс Москва — Стамбул занимает уже четыре с лишним часа, приходится обходить зону спецоперации. Раньше рейс на Кипр из Москвы на небольшом джете стоил 75 тысяч евро, а сейчас почти 100 тысяч евро — это только в одну сторону слетать через Ереван.

— Четко все отслеживается?

— Человек под санкциями ничего не может, иногда сами самолеты без этого человека на борту могут куда-то слетать, а контроль за людьми, кто находится на борту, очень жесткий.

— Они все знают, что кому принадлежит, какие самолеты?

— Конечно, они все прекрасно знают, потому что даже если это офшор, бенефициары видны, это на Западе вообще не проблема, это делается за пять минут.

— Получается, что все-таки какие-то полеты они пропустили?

— Если человек нужен для встречи в Европе, то ему дадут зеленый свет прилететь разово, если он может решить что-то важное.

ЕС и США закрыли небо для российских самолетов в ответ на спецоперацию на Украине, начатую 24 февраля. Российским самолетам запрещается приземляться, взлетать и пролетать над территорией ЕС. Запрет вводится на все самолеты, которыми владеет Россия и которые зарегистрированы или контролируются страной. Запад ввел персональные санкции против некоторых российских чиновников и бизнесменов. Совокупная стоимость замороженного имущества бизнесменов из России к концу мая составила 10 млрд евро.