Вслед за Америкой Европа переживает рост цен

Вслед за Америкой Европа переживает рост цен

Испуг Байдена при виде пасхального кролика или попытки здороваться с пустотой — это ведь сами американцы по телевизору показали. Отсюда и рейтинг.  Анти. После вступления в должность за Байдена свыше 55%, против — 36%. А сейчас работу Байдена одобрили только 38% опрошенных. Это данные американского портала RCP. Там усредняют из многих источников. А некоторые ведь дают унизительные 33%. Линии пересекаются и безвозвратно меняют направление 27 августа 2021-го, в день жуткого теракта в Кабуле. Погибли 13 американских военных и не менее двухсот афганцев.

Вместе с бегством США из Афганистана Байдену, а значит, и Демпартии в целом, на ноябрьских выборах в Конгресс припомнят и рост цен на бензин. Цена галлона впервые пробила вверх отметку пять долларов в среднем по стране. Графики за предыдущие годы делают проблему нагляднее. Байден, конечно, будет убеждать избирателей — это Россия виновата. 

Не будем показывать пальцем, кто придумал антироссийское нефтяное эмбарго и продавливает его через Евросоюз. Там своя статистика. Чем темнее цвет, тем сильнее подорожал литр бензина с конца января. На фоне двузначного прироста выделяется Венгрия с ее 2%. Ну так правительство Орбана, противостоящее санкционному хору, понимает как минимум энергетический баланс.

Подробности в репортаже Тимура Сиразиева.

Тимур Сиразиев