Василий Небензя покинул зал заседаний СБ ООН после обвинений в адрес России от главы Евросовета

Василий Небензя покинул зал заседаний СБ ООН после обвинений в адрес России от главы Евросовета

В Киеве врали всему миру о якобы совершаемых российскими военными преступлениях. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя. 

Наш дипломат констатировал — на сегодняшнем заседании Совета Безопасности вновь не представлено никаких доказательств. Яркий пример лживой политики киевских властей и западных СМИ — известные события в Буче. Все обвинения в адрес России в массовой гибели мирных жителей также оказались грубой и сознательной фальсификацией.

Василий Небензя

За подобными утверждениями Киева нет необходимой доказательной базы. Лучше других это на днях доказала не кто-нибудь, а сама украинская уполномоченная по правам человека госпожа Денисова. Она, что называется, перегнула палку и была уволена киевским режимом с интересной формулировкой: непонятная концентрация на многочисленных деталях сексуальных преступлений и изнасилованиях детей на оккупированных территориях, которые не могли быть подтверждены доказательствами. Иными словами, украинская омбудсмен бездоказательно врала всему миру все это время, что оказалось шокирующим даже для киевских властей.

Василий Небензя покинул зал заседаний во время выступления главы Евросовета Шарля Мишеля. Тот опять же сыпал бездоказательными обвинениями, в частности пытался возложить на Россию всю ответственность за мировой продовольственный кризис.