В Черногории назвали неизбежным закрытие неба для самолета Лаврова

Глава МИД Черногории Ранко Кривокапич сообщил, что у Подгорицы не было другого выбора, кроме как запретить пролет самолета российского министра Сергея Лаврова, сообщает государственная телекомпания RTCG.

«Решение о запрете полетов самолета Лаврова было неизбежным», — рассказал министр журналистам. Оно было принято  правительством Черногории после консультаций с министерством иностранных дел, добавил он.

Кривокапич пояснил, что его удивила реакция российских властей, так как Лавров мог доехать до Белграда на поезде (прямой поезд «Москва–Белград» в настоящее время не ходит — прим. АиФ.ru).

Напомним, визит Сергея Лаврова в Сербию был запланирован на 6-7 июня. Болгария, Северная Македония и Черногория отказались пропускать самолет с главой МИД РФ через свое воздушного пространство, поэтому встреча Вучича и Лаврова была перенесена на неопределенный срок.

Позднее в российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что не будут принимать в ответ каких-либо мер, которые могут привести к нарушению связей между народами.

Оцените материал