Опасная Москва. ТОП-5 мест с плохой репутацией

Статьи о Москве

Как и в любом городе, в Москве есть места, от которых лучше держаться подальше. Коренные жители старательно избегают их из-за дурной славы, однако гости столицы могут по незнанию забрести в одно из таких мест, и нажить себе там неприятности.

Куда в Москве лучше не ходить, и почему? Чем известны «Шанхай», Битцевский парк, Большой Садовый Пруд? Мы подготовили для вас небольшой список уголков Москвы, в которые лучше не заглядывать. Предупредим, что истории некоторых из них весьма и весьма ужасны. И дело здесь вовсе не в мистике. Реальность зачастую бывает куда страшнее.

Гаражная Долина (она же — «Шанхай»)

Опасная Москва. ТОП-5 мест с плохой репутацией

Огромная городская «долина» может проглотить прохожего, как болото, и не оставить следов. Тысячи контейнеров покрывают огромную территорию, напоминающую трущобы третьего мира: дешевые автосервисы смешиваются с кафе посредственного качества, гаражные группы репетируют в импровизированных студиях, клуб байкеров собирает суровую команду. Бесчисленные автомобильные гаражи были переоборудованы, чтобы постоянно принимать своих владельцев.

«Шанхайские» (так в народе зовут это местечко) трущобы расположены рядом с Московским государственным университетом, но местным жителям и иностранцам рекомендуется держаться подальше от этого района. Там процветает мошеннический бизнес и совершаются частые насильственные нападения. Власти полны решимости уничтожить печально известную площадь, но она имеет такие глубокие корни, что этот процесс тянется годами.

Битцевский Парк

Опасная Москва. ТОП-5 мест с плохой репутацией

Этот огромный лес на юго-западе Москвы заработал свою печальную репутацию после того, как серийный убийца начал там дикую охоту. «Битцевский маньяк» (он же — «шахматный убийца») Александр Пичушкин был пойман в парке после того, как убил 49 человек молотком, заманив их в чащу парка предложением выпить.

Полиция поймала серийного убийцу в 2006 году, но парк так и не смог избавиться от своей дьявольской репутации. Людей можно встретить только вдоль узкой аллеи, пронизывающей его, а густая зелень леса навевает неприятные ощущения. Парк настолько густой, что последователи сатанинского культа нашли безопасное убежище в его отдаленной части. Туристам рекомендуется избегать этого места, которое коренные жители называют нехорошим.

Комсомольская Площадь

Опасная Москва. ТОП-5 мест с плохой репутацией

Высадка из поезда на одной из трех соседних станций, расположенных на Комсомольской площади, может засосать ничего не подозревающего путешественника в мрачный водоворот человеческого разнообразия. Здесь редкий полицейский соседствует с гастарбайтерами и подозрительно праздными мужчинами и женщинами.

Очень трудно понять, куда идти, и, задержавшись на несколько лишних секунд, человек рискует быть втянутым в этот водоворот. Проститутки беззастенчиво подходят к прохожим, чтобы предложить свои услуги при дневном свете, нищие сражаются за ваше внимание, а автомобильное движение является массовым. Покиньте площадь немедленно, если вам случится прибыть в Москву поездом на Ярославском, Казанском или Ленинградском вокзалах.

Царицыно

Опасная Москва. ТОП-5 мест с плохой репутацией

Царицынский парк настолько красив, что там можно было бы снять эпизод «Игры Престолов». Если же вы не местный житель, то непременно избегайте зарослей за дворцом. Массивная (и безопасная) лужайка парка открывает путь в лес, который укрывает бурлящую жизнь. Чаща полна шума и гвалта — рассеянные группы мужчин играют в волейбол, жарят на гриле и околачиваются в укрытии густого леса. Блуждание там несет в себе риск нежелательных встреч со странными обитателями леса — не слишком адекватными и часто подвыпившими людьми.

Большой Садовый Пруд

Опасная Москва. ТОП-5 мест с плохой репутацией

Недалеко от центра города находится Московский Дендрологический сад. С северной стороны он граничит с прудом, таким большим, что тот напоминает маленькое озеро. Он называется Большим Садовым Прудом.

«В основном здесь безопасно, но… все же не всегда. По вечерам пьяницы часто занимают скамейки у пруда. Они не жестоки и не агрессивны, но пьют так много, что часто теряют сознание прямо там и мочатся. Это придает месту унылый вид», — говорит Ольга Григорян, жительница Москвы, работающая недалеко от пруда.

≋ Городской портал Москвы ᐈ MoscowFY
Добавить комментарий