Шедевры узбекской кухни в Москве

Отдых и туризм

В другом городе узбекский ресторан может показаться немного неуместным. В конце концов, эта кухня еще не зарегистрирована на большинстве кулинарных радаров и сталкивается с жесткой конкуренцией на рынке, насыщенном продуктами из таких стран, как Италия и Индия. Но если московские рестораны чем-то и примечательны, так это своей эклектичностью, и поэтому неудивительно, что калейдоскопические залы ресторана «Урюк» находятся в пределах Садового кольца.

На протяжении большей части XX века Узбекистан входил в состав СССР и, фактически, стал частью России. Но этот факт не сумел подавить традиции и наследие, которые делают страну такой уникальной. Действительно, именно благодаря своим традициям и наследию Узбекистан всегда был привлекателен для захватчиков, и многие из них можно увидеть в блюдах страны и обычаях, которые приходят с ними.

Плов — это, без сомнения, самая распространенная еда на узбекских обеденных столах. Особо вкусное рисовое блюдо, содержащее кусочки мяса, моркови и лука, которые в сочетании придают уникальный вкус, когда их едят традиционным способом, сложив ладони чашечкой. Ресторан «Урюк» не просто придает блюду «московский» оттенок, но и использует морковь, которую можно найти только в определенном регионе Узбекистана. Также он заботится о том, чтобы вкусовые рецепторы гостя получили истинное ощущение с добавлением барбариса.

Шедевры узбекской кухни в Москве

В меню также есть Нон Мехмон — особый хлеб, который готовится в специальной печи — тандыре, расположенной в открытой кухне на первом этаже ресторана. В самом Узбекистане хлеб занимает гораздо более важное место, чем во многих других странах, и часто используется для обозначения важных событий и этапов жизни — например, в качестве благословения при рождении ребенка или подарка при встрече двух сельских общин.

Здесь можно попробовать множество других восхитительных традиционных блюд. Шурпа заменяет жирную баранину, распространенную по всему Узбекистану, нежными бараньими отбивными в прозрачном супе, который нужно варить в течение нескольких часов, чтобы достичь желаемого качества вкуса. Шахло — небольшой салат, в который бросают ломтики телячьего филе вместе с луком, помидорами, огурцами и чесноком, является идеальной закуской к большому блюду.

Шедевры узбекской кухни в Москве

Однако не только благодаря своей кухне ресторану «Урюк» удается познакомить гостей с культурой родной страны. Интерьер здесь был тщательно продуман, чтобы подражать комнатам и окрестностям, которые обычно встречаются в Узбекистане, широко используя замысловатые гобелены и ослепительно богатые цвета, которые создают впечатление экзотического текстильного базара. И обслуживание тоже исключительное, с преданными официантами, которые следят за тем, чтобы ваша чашка чая никогда не была пустой, а вопросы об узбекских обычаях никогда не оставались без ответа.

«Урюк» — это место, куда можно прийти и расслабиться, почувствовать себя непринужденно и вкучно поесть, не заботясь о том, как проходит время. В городе, где лучшие рестораны часто оцениваются по их пригодности для ведения бизнеса вместо еды, атмосфера в «Урюке» действительно освежает. Ресторан ставит все необходимые галочки, но умудряется подняться на особый уровень, и это делает его гораздо большим, чем просто местом, куда можно прийти и поесть.

≋ Городской портал Москвы ᐈ MoscowFY
Добавить комментарий