Пожар на буровой платформе в Черном море пытаются потушить

Возгорание возникло после удара ВСУ 20 июня. По словам сенатора от Крыма, огонь напрямую подошел к скважине. Семь человек остаются пропавшими без вести, поиски продолжаются

Пожар на буровой платформе в Черном море пытаются потушить

Пожар на поврежденной обстрелом платформе «Черноморнефтегаза» не стихает. Огонь перекинулся к скважине. Поиски семерых работников скважины продолжаются, они считаются пропавшими без вести.

Как сообщил советник главы Крыма Олег Крючков, в момент удара на платформах находились 109 человек. Добыча приостановлена. Состояние троих пострадавших оценивается как средней степени тяжести, рассказала сенатор от Крыма Ольга Ковитиди:

Ольга Ковитиди сенатор от Крыма «Да, действительно, к сожалению, сегодня пожар на первой вышке на БК-1 не стихает, работают военные, потому что, мы же понимаем, это газ, пытаются нейтрализовать пожар. Но есть и положительные новости, вторая и третья платформы не пострадали, огня там нет, пожара нет, поэтому в этой части ситуация более для нас понятна. Второй вопрос, который тревожит сегодня всех, — поиск людей, состояние здоровья раненых от ракетного удара по нашей буровой установке «Черноморнетфегаза», этот вопрос находится на особом контроле у главы республики, им поставлены задачи, они решаются, работают медики. Что касается раненых, им вовремя была оказана медицинская помощь, оперативно отработали и военные, и медики, состояние здоровья раненых средней степени тяжести, сегодня им ничего не грозит, реанимационных больных нет, поэтому можно сказать твердо, что крымскими медиками оказывается вся необходимая медицинская помощь. Семь человек пропали без вести. Поиск людей пока результатов никаких не дал. Сегодня по поручению [главы Крыма] Сергея Аксенова привлечены дополнительные специалисты для оказания психологической помощи родственникам людей, которые пропали без вести. Работы продолжаются».

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил 20 июня, что украинская сторона нанесла три удара по буровым платформам «Черноморнефтегаза», они находятся в 70 километрах от Одессы. Большинство сотрудников, 94 человека, были эвакуированы. «Черноморнефтегаз» эксплуатирует месторождения углеводородов на шельфе Черного и в акватории Азовского морей, а также на сухопутной части Крымского полуострова.