Оружие, которым Запад так старательно заваливает Киев, все чаще попадает на черный рынок

Оружие, которым Запад так старательно заваливает Киев, все чаще попадает на черный рынок

Оружие, которое Запад поставляет киевскому режиму. Недолго оно находилось в руках украинских военных. При отступлении бросили все. найденные трофеи показали наши бойцы. Американские «Джавелины» и системы шведского производства. Есть также немецкие противотанковые мины. А еще вариант американского крупнокалиберного пулемета «Браунинг» M2 и боеприпасы к шведскому гранатомету: в целом, как говорят наши бойцы, чаще всего им попадается стрелковое оружие, гранатометы и боеприпасы к ним.

Западное оружие у наших военных – это не худший вариант. Вероятно, даже европейские и американские политики не станут спорить, что есть очень опасные сценарии. О них предупреждали раньше. И теперь все становится реальностью. Современное оружие, которым одаривают Украину, на черном рынке. Торговые площадки в так называемом даркнете.

Американские противотанковые комплексы «Джавелин» на незаконных интернет-платформах предлагают купить за 30 тысяч долларов, британские комплексы NLAW обойдутся вдвое дешевле. Доступны и беспилотники из Штатов – это помимо многочисленных винтовок, гранат и бронежилетов. Спрос есть. Уже десятки сделок, в том, что это те самые образцы, сомневаться не приходится, достаточно вспомнить перечень вооружения, которое страны НАТО передают Украине. Ряд товаров находится в Киеве, а некоторые продавцы обещают доставку по территории страны. 

Ранее даже глава Интерпола предупреждал: контроль за поставками оружие практически нулевой, гигантский арсенал окажется у мафии или террористических группировок.