Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала Украину колонией Запада

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала Украину колонией Запада

Сколько денег вытянул коллективный Запад из карманов своих граждан, оказывая поддержку украинским националистам? Киев теперь в полной зависимости от так называемых партнеров, долг колоссальный. Колония — вот в такое положение страну поставили президент Зеленский. А до него свою лепту внес и Порошенко. Об этом заявила официальный представитель нашего МИД Мария Захарова.

Она привела такие цифры: после начала спецоперации в Донбассе США выделили Киеву более 50 миллиардов долларов, а ведь еще участвовали Евросоюз, Британия, Канада, Япония — всего более 60 миллиардов. И это, похоже, не предел. По сути, рог изобилия отрыли еще в 2014 году, после госпереворота на Украине. А вот как расплачиваться? 

Мария Захарова

На эти деньги можно было новую страну насыпать в украинской акватории Черного моря. Видимо, так и делали, просто вместо песка и камней на дно шли деньги. Вчера министерство культуры и информационной политики Украины инициировало создание специального совета, который будет заниматься «вопросами деколонизации» страны. Очень правильный шаг. Жаль, что запоздалый настолько же, насколько и бесполезный. Киевская колония англосаксонской метрополии прежние позиции не обретет.

Тем более что и платить по счетам все равно нечем. По данным украинского Минфина, сейчас задолженность превышает 56 миллиардов долларов, а доходная часть бюджета в основном держится за счет иностранных грантов и кредитов. И теперь в Верховной раде предложили решение: списать внешний долг Украины. Готовят соответствующее обращение к Зеленскому.