Наследие СССР. Всемирно известный мотоцикл «Урал»

Технологии

Небольшой завод в полутора километрах от Москвы выпускает всего пять-шесть мотоциклов с колясками в день, на которых ездят такие знаменитости, как Брэд Питт и Стивен Тайлер. Как ни странно, эти велосипеды ужасно продаются у себя на родине — в России. Почему — расскажем.

Где-то в Калифорнии по дороге проносится сверкающий красный мотоцикл, словно из классического любовного фильма. На нем едет большой бородатый мужчина, а рядом с ним в коляске — собака Грейси. На ней нет шлема, но она одета в догглы. Грейси уже восемь лет, так что она достаточно опытна, чтобы сидеть прямо на своем месте, не ерзая.

«Эй, Грейси, хочешь полетать?» — спрашивает мужчина и всего на несколько секунд наклоняет мотоцикл в сторону, двигаясь только на двух колесах. Сначала Грейси немного волнуется, но через несколько секунд снова кажется счастливой.

Вот так восьмилетняя австралийская пастушья собака Грейси проводит свои поездки на «Урале» —самом востребованном русском мотоцикле в мире… за исключением России.

В кризис на военном мотоцикле

Наследие СССР. Всемирно известный мотоцикл «Урал»

Жителям Ирбита, небольшого города в Свердловской области, основанного в 1631 году, всегда было чем заняться. Практически с самого основания города через него проходили торговые ярмарки. В 1930-е годы Ирбит превратился из торгового в промышленный. Сначала был построен завод по производству диатомита для кирпича, а затем был добавлен завод по производству машин для добычи торфа.

Во время Великой Отечественной войны именно в Ирбит был эвакуирован мотоциклетный завод, ранее находившийся в Москве. Он расположился на территории пивоварни.

«Первая воинская часть прибыла 21 ноября 1942 года, а в феврале выехала из Ирбита на мотоциклах», — рассказал в интервью ТАСС директор Ирбитского государственного музея мотоциклов Александр Буланов. За годы войны там было выпущено более 9000 мотоциклов. Первоначально они использовались военными, и модель получила название «М-72». Новое название «Урал», в честь огромного географического региона, было придумано только в 1962 году, однако именно под ним мотоциклы стали известны как в Советском Союзе, так и за рубежом.

До 1990-х годов завод успешно выпускал 130 000 мотоциклов в год для советских граждан, где работало около 10 000 человек. После распада Советского Союза на заводе произошел кризис. Его название несколько раз менялось, но в начале XXI века фабрика обанкротилась.

Бывший владелец фабрики решил продать ее, но единственными покупателями, пожелавшими ее купить, оказались тогдашние топ-менеджеры этой же самой фабрики. «Я и мои коллеги Вадим Тряпичкин и Дмитрий Лебединский», — сказал Илья Хаит, один из нынешних совладельцев завода, в интервью газете «Афиша».

Экспорт за рубеж

Наследие СССР. Всемирно известный мотоцикл «Урал»
Moto Ural

К 2015 году новые владельцы наладили производство, и тогда же им удалось выпустить 1755 мотоциклов, однако все они были отправлены на экспорт — в Японию, США, Европу, Канаду и Австралию.

«Мы сразу поняли, что российский рынок не перспективен для таких видов [мотоциклов], и захотели конкурировать с мировыми брендами. Но для этого нам пришлось почти полностью изменить наш производственный процесс. Нынешние «Уралы» не имеют никаких особенностей старого мотоцикла. Все дело в требованиях, которые предъявляют внешние рынки», — пояснил Хаит.

По словам исполнительного директора Ирбитского мотоциклетного завода (ИМЗ) Владимира Курмачева, рабочие изготавливают на заводе кузовные детали, колеса и двигатели. Тормоза, коробки передач и другие комплектующие приходится покупать за границей. Значительно сократился и объем производства самих мотоциклов. Сегодня всего 150 человек работают на заводе, собирая около пяти-шести специально изготовленных транспортных средств в день.

Завод выпускает две классические модели: «Урал КТ» и «Gear Up». Кроме того, каждый год компания выпускает ограниченные коллекции. Например, уральские мотоциклы в цвете Байкала и пустыни или мотоциклы, вдохновленные природой полуострова Ямал на Дальнем Востоке России.

Размер двигателя «Урал КТ» — 745 см3, мощность силового агрегата — 41 л.с., рекомендуемая максимальная скорость — 110 км/ч, присутствует задний привод.

«Gear Up» имеет почти те же характеристики, за исключением размера колеса. Несмотря на это, он считается флагманской моделью, так как является единственным полноприводным мотоциклом в мире. По желанию заказчика трансмиссия может быть прикреплена к коляске во время сборки, что делает мотоцикл идеальным выбором для бездорожья.

Удобство и уникальный дизайн

Наследие СССР. Всемирно известный мотоцикл «Урал»

У «Урала» всего четыре дилера в России и около 50 в США. В 2010-е годы папарацци заметили актера Брэда Питта и солиста Aerosmith Стивена Тайлера верхом на «Урале». По словам Владимира Курмачева, у актера Юэна Макгрегора, сыгравшего в «Звездных войнах», есть два мотоцикла «Урал» — один с коляской и один без.

«Девяносто девять процентов наших мотоциклов экспортируется; в 2019 году мы продали всего 45 внутри страны, в 2020 — и того меньше», — сказал Курмачев, делясь информацией о продажах. По его мнению, причиной популярности российских мотоциклов является их необычный дизайн, который никогда и ни при каких обстоятельствах не изменится.

«Обратите внимание на Миланское мотоциклетное шоу, которое проходит раз в два года. Если бы вы сняли этикетки с мотоциклов, то нетренированный глаз вряд ли смог бы определить, какая модель какая. Но «Урал» — это безошибочно», — сказал Курмачев в интервью телеканалу «Россия-24» еще в 2017 году.

Совладелец завода Илья Хаит считает, что «Урал» популярен за рубежом благодаря коляске, которую можно отсоединить при желании. «Средний возраст наших владельцев мотоциклов в настоящее время составляет 50-53 года. Как правило, это опытные байкеры, которые открыли для себя такое уникальное средство передвижения: мотоцикл с коляской. «Урал» отличается отношениями между водителями и пассажирами. Это поездка, которую вы делите с другими людьми», — комментирует Хаит.

Сквозь снег и грязь

Наследие СССР. Всемирно известный мотоцикл «Урал»

В России мотоцикл непопулярен из-за его высокой стоимости, а также потому, что многие поклонники более ранних советских моделей выступают против любых модификаций. Именно так считает Хаит. Между тем «Урал», по словам Хаита, хорошо адаптируется ко всем нуждам. В Париже и Барселоне туристические экскурсии проходят на «Урале». Туристы перевозят на них свои доски для серфинга, а одна кофейня в Санкт-Петербурге заказала велосипед в качестве «передвижного эспрессо-стенда» для продажи кофе прямо с мотоцикла.

«Урал» способен брать на себя горные перевалы, каньоны и пустыни, не говоря уже об обычных бездорожьях и заснеженных трассах. Его проходимость в любых условиях — еще одна причина, по которой клиенты в Америке готовы платить от 10 000 долларов, говорит Джин Лэнгфорд, один из первых дилеров в США в 1980-х годах.

«…на «Урале» можно ездить зимой и летом, в том числе и по бездорожью. Коляску можно использовать как багажник, а можно посадить в нее детей или домашних животных. Таким образом, «Урал» оказывается идеальным транспортом для приключений и путешествий», — сказал Джин в интервью USA Really.

≋ Городской портал Москвы ᐈ MoscowFY
Добавить комментарий