Марию Алехину оштрафовали за организацию несанкционированного митинга

Новости

Пресненский суд Москвы приговорил участницу группы Pussy Riot Марию Алехину к административному штрафу в размере 30 000 рублей за организацию несанкционированного митинга (часть 2 статьи 20 (2) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

В пресс-службе суда отметили, что также в воскресенье на десять дней арестована по решению муниципального совета Басманного района Москвы Люся Штейн за организацию несогласованной акции.

Кроме того, суд приговорил актрису и актрису театра Викторию Нарахсу (Кузнецову) к 10 суткам административного ареста за неподчинение сотруднику полиции (ст. 19 (3) КоАП РФ).

Ранее в воскресенье появилась информация об аресте Алехиной и Штейн и составлении протокола об организации несанкционированной демонстрации. По словам юриста, они опубликовали в Интернете информацию о том, что в субботу выйдут на митинг по освобождению Алексея Навального.

Источники из окружения участниц группы сообщали, что накануне машина, в которой находились Алехина и Штейн, задела бампером сержанта 2-го особого полка в штабе МВД Москвы и наехала ему на ноги.

≋ Городской портал Москвы ᐈ MoscowFY
Добавить комментарий