Казанский вокзал: история и архитектура

Статьи о Москве

Находится на Комсомольской площади, обслуживает направления дальнего следования и пригородные поезда. Рядом с Казанским вокзалом расположены две станции метро – «Комсомольская (Кольцевая)» и «Комсомольская (Сокольническая)». Кроме того, здесь можно осуществить пересадку на железнодорожную платформу Каналчевская.

Казанский вокзал: история и архитектура

Длительное строительство

Вокзал появился в Москве в 1862 году и назывался сначала Рязанским. Первое здание вокзала было деревянным, многие платформы в то время не достроили, но император приказал отправить поезд по маршруту Москва – Коломна в июде 1862 года.

Постройка простояла до 1864 года, а потом ее снесли, чтобы возвести каменное здание железнодорожного вокзала. Автором проекта стал архитектор М. Левестам.

По размерам здание было небольшим, имеющее общую крышу над дебаркадером над железнодорожными путями и платформами. Из-за таких скромных размеров места внутри для пассажиров и работников вокзала не хватало. Архитектор над входом сделал башню с часами.

Казанский вокзал: история и архитектура

От того каменного здания сохранилось до сегодняшнего времени только 1-этажное здание веерного депо, которое имеет черты итальянского стиля. Эта постройка чудом уцелела после многочисленных перестроек, самая масштабная из которых началась в начале 1890-х годов, когда была открыта Московско-Казанская железная дорога. Следствием этого стал большой пассажиропоток, поэтому власти города начали возведение большого вокзального здания.

Строительство началось не сразу. С 1893 по 1910 гг. продолжались переговоры о проекте, рассматривались разные варианты, но решение приняли только в 1910 году. Тогда правление акционерного общества Московско-Казанской железной дороги наконец-то объявило конкурс на здание новой вокзальной постройки. В акционерном обществе хотели, чтобы вокзал стал своеобразными воротами на Восток, которые символизировали бы связь Европы и Азии.

Победителем стал архитектор А. Щусев, предложивший проект здания в теплых и красочных мотивах московского барокко, неорусского стиля, соединенного с традициями восточной культуры и романтического стиля. В конце октября 1911 года Щусев получил должность главного архитектора нового вокзала в Москве. Работы над усовершенствованием проекта продолжались еще два года.

В 1913 году стали проводиться первые работы по возведению нового здания, к которому были привлечены Н. Рерих, А. Бенуа, Б. Кустодиев, Е. Лансере, З. Серебряков. Закладка фундамента завершилась в 1915 году, одновременно с которым строились котельная, главный вход с башней, отделение для багажа.

Казанский вокзал: история и архитектура

Первая мировая война несколько раз прерывала основные работы, поэтому только в начале 1917 года вокзальное здание получило крышу. Еще через два года здание в незаконченном виде сдали в эксплуатацию.

В 1926 году завершился первый этап по строительству и отделочным работам. К 1940 году возведение всех построек комплекса закончили, но большинство планов архитектора Щусева так и не реализовали.

В 1935 году в бывшее отделение для багажа построили выход со станции метро «Комсомольская», а еще через пятнадцать лет – подземный зал пригородного сообщения. Эта постройка соединена с вестибюлем станции. Щусев хотел построить отдельный выход для станции метро «Комсомольская (Кольцевая)», которая должна была вести в здание вокзала. Но проект так и не реализовали, поэтому попасть со станции на вокзал можно через холл радиальной станции.

Реконструкцию вокзала провели в начале 1970-х годов, что позволило в несколько раз увеличить пропускную способность станции. Масштабная модернизация вокзального комплекса была осуществлена в 1987 – 1997 года.

Главные акценты были сделаны на обновление фасада, расширение и перепланировку внутреннего помещения, установление крыши над перронами, оснащение здания современными техническими средствами.

Казанский вокзал: история и архитектура

Отдельно построили подземный переход под всеми железнодорожными путями, ведущие от Комсомольской площади до Новорязанской улицы. Возвели дебаркадер над платформами, корпуса Казанского вокзала на Рязанском проезде и Новорязанской улице, которые создавались по чертежам Щусева. Реконструкцию успели к 850-летию Москвы.

Подземный путь под путями закрыли в 2003 году, в Царской башне в 2010 году разместили картинную галерею художника Дмиьрия Белюкина. Последнее обновление Казанский вокзал «видел» в 2012 году, когда построили наземное здание на два этажа, чтобы обеспечивать пригородное сообщение.

Казанский вокзал: история и архитектура

Особенности архитектуры

Здание отличается своей несимметричностью, что было сделано специально для создания уникального внешнего облика. Сложная композиция соединяет разные по массе и архитектурным размерам элементы, которые органично соединены друг с другом. Щусев применил такой подход, чтобы его постройка согласовывалась с двумя уже существующими зданиями вокзала. Благодаря этому Казанский вокзал получил свой индивидуальный стиль.

Корпуса комплекса вытянуты в линию корпуса, которые выполняют разные функции. Здания отличаются по высоте, ширине и ритмике объемов, увенчаны островерхими крышами, башней с часами, высокой ярусной башней, которая стоит в углу, создавая арочный проезд.

Архитектурно-зрительное единство было достигнуто с помощью многоярусной башни, которую Щусев сдвинул в угол и сделал главным объектом в комплексе, связывающие воедино все вокзальные фасады.

Башня стилизирована под башню Сююмбике кремля в Казани, только архитектор поменял в пропорцию ярусов, сделав нижний ярус более объемным. На башне установили шпиль с драконом Зилантом, присутствующий на древнем гербе Казани. Флюгер установлен на высоте 70 метров над землей, его длина – 2,7 метра, а вес составляет 250 кг. Дракона отреставрировали и позолотили в 1966 году.

Казанский вокзал: история и архитектура

На фасаде вокзала состоят часы со знаками зодиака на циферблате. Этот элемент Казанского вокзала был заказан Щусевым в Питере. Он лично нарисовал каждый знак и отдал часовому мастеру В. Пушкареву. Часы изготовили в 1923 году, установили на вокзальной башне. Там они оставались до осени 1941 года. В то время уже шла Великая Отечественная война и Вторая мировая война. Часы пострадали от разрыва фугасной бомбы, колокол упал, после окончания военных действий ставить на место его не спешили. Уже в период нахождения при власти Леонида Брежнева, колокол отреставрировали и поставили на место.

Часовая башня Казанского вокзала похожа на часовую башню собора святого Марка, построенный в Венеции, а левая вокзальная башня – копия Кутафьей башни Московского кремля. На ее главном фасаде сделан редкий геральдический символ послереволюционной Москвы, изображающий серп и молот с пшеничным колосом.

Ресторанный зал вокзала сделан в виде трапезной палаты и оформлен в стиле московского барокко. Зал имеет огромные размеры, на своде сделали богатый декор. Среди деталей – лепнина, встроенная в простенки зеркала, белые детали с позолотой и живописные вставки. На стенах ресторана художник Е. Лансере сделал потрясающие картины, расширив визуально размеры зала.

Корпуса Казанского вокзала после реконструкции 1987 – 1997 годов органично вписали в общий ансамбль здания. Вокзал получил П-образную планировку, над путями поставили крышу с «волнами» и достроили зал ожидания пассажиров с восточной стороны.

≋ Городской портал Москвы ᐈ MoscowFY
Добавить комментарий