Кафе с шаурмой «от Сталина» в Москве открылось без разрешения на работу

Новости

Полиция выявила отсутствие разрешений на работу в кафе «Сталин Донер» на севере Москвы. Об этом сообщили в пресс-центре ГУ МВД России по Москве.

8 января граждане обратились в полицию с просьбой проверить законность работы точки общепита на улице Зои и Александра Космодемьянских. Прибывшие к нему сотрудники полиции обнаружили, что документация, необходимая для работы этого кафе, отсутствует, согласно ответу ГУМВД на запрос ведомства.

В полиции добавили, что мужчину, представившегося сотрудником учреждения, доставили в МВД для проведения расследования. В Главном управлении МВД отметили, что проверка началась, и об этом уведомлены исполнительные власти города.

Спорный по ддизайну и меню снэк-бар «Сталин донер» открылся в начале января у метро «Войковская». Портрет Иосифа Сталина присутствует в оформлении вывески и в меню заведения. При этом еду в кафе готовят повара в форме НКВД (Наркомата внутренних дел СССР).

Девиз «Жить стало лучше, жить стало веселее!» Ставится на окно закусочной. В Instagram заведения размещено свое меню, в которое входят такие блюда, как шаурма «Сталинская с двойным мясом», «Хрущевская в сырном лаваше», «От Берия с соусом ткемали» и напитки.

По сообщениям СМИ, через день после открытия к «Сталину донеру» приехали сотрудники правоохранительных органов, и с этого момента закусочная перестала работать. «Товарищи, мы временно не работаем! Набираем кадры. Скоро откроемся», — говорится в сообщении заведения в соцсети.

Открытие закусочной получило широкий резонанс в СМИ и социальных сетях. Так, глава Совета по правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев раскритиковал заведение «Сталин Донер» и поваров в форме НКВД. «Это, по крайней мере, неприлично. Многих может обидеть внешний вид такого заведения. Зачем обижать детей и внуков репрессированных? Это просто глупо». «Было бы правильно, если бы жители этого района инициировали обсуждение и решили эту проблему на местном уровне: побудить собственников переименовать заведение или хотя бы не служить в форме НКВД», — сказал глава ведомства.

≋ Городской портал Москвы ᐈ MoscowFY
Добавить комментарий