Журналист из Дальнегорска выложил видео с главой города. После мэр лично принес повестку на военные сборы

Главред «Даль-ТВ» Даниил Куликов иронично прокомментировал видео с мэром города. На следующий день чиновник с начальником военкомата пришел в редакцию с повесткой для главреда. Business FM поговорила с Куликовым о несостоявшейся встрече, так как он был в это время в отпуске

Журналист из Дальнегорска выложил видео с главой города. После мэр лично принес повестку на военные сборы

В городе Дальнегорске в Приморском крае найден самый обидчивый мэр. Местный журналист выложил видео с главой города Александром Теребиловым и иронично это прокомментировал. После этого чиновник принес ему повестку на военные сборы, об этом сообщили приморские СМИ.

Конфуз случился в День России 12 июня, когда мэр Александр Теребилов со сцены пытался произнести слово «денацификация». Получилось не с первого раза. Спустя пару дней главный редактор местного телеканала «Даль-ТВ», блогер Даниил Куликов опубликовал в своем телеграм-канале видеозапись этого выступления с комментарием: «Очень люблю послушать поздравления главы, иногда самое смешное остается за кадром». Причем мэр и сам смеется над своими оговорками:

«Знаем, что с 24 февраля на территории Украины проводится специальная операция по денафи… денаци… денеци… денацификации и демилитаризации».

Уже на следующий день после публикации ролика мэр Теребилов вместе с начальником местного военкомата пришли в редакцию «Даль-ТВ», чтобы вручить Куликову повестку на военные сборы. Но журналиста на месте не оказалось, он был в отпуске, о чем Теребилову сообщили сотрудники ТРК. Мэра этот ответ не устроил, и он лично проверил все кабинеты в офисе. Сам Даниил Куликов рассказал Business FM, что не уверен, что причина такого визита — опубликованное видео:

«С 1 июня нахожусь в отпуске, мне позвонили мои сотрудники и сказали, что действительно пришел глава с военным комиссаром. Военком стоял в приемной. Глава решил убедиться, он прошел по нашей студии, по помещениям. Мои ребята заметили, что у него была включена камера на телефоне. Никакую повестку по месту жительства я не получал, но факт этот есть. Мне 36 лет, я отслужил срочную службу, я сержант запаса. Но вопрос в другом. Мне неизвестны случаи, чтобы в Дальнегорске руководителю организации вручали подобные повестки. Сейчас читаю новости, которые выдают личные телеграм-каналы и некоторые СМИ. Там почему-то делают акцент на то, что наш градоначальник обиделся на смешное видео, которое я опубликовал до этого, не знаю, откуда это взяли, мне кажется, у главы достаточно других поводов, чтобы, возможно, иметь ко мне какую-то неприязнь».

Мэру Дальнегорска, единороссу Александру Теребилову 59 лет. Он возглавляет Дальнегорский городской округ с 2019 года. Ранее занимался бизнесом, был председателем местной Думы. В начале карьеры работал слесарем. Позже получил образование по направлению «государственное и муниципальное управление». Сам Теребилов служил в Советской армии в 1980-х годах.