Изгнанной из России Наргиз может грозить тюрьма

Изгнанной из России Наргиз может грозить тюрьма

Юрист считает, что певица сама себя закапывает

Российское законодательство может обеспечить певице Наргиз до трех лет лишения свободы за исполнение композиций Максима Фадеева. Ранее продюсер запретил своей экс-протеже выступать с его песнями после давнего скандала, за которым последовало прекращение их творческого сотрудничества, указал юрист Алексей Алешкин.

Фадеев может и в судебном порядке истребовать компенсацию за моральный ущерб. Правда, юрисдикция – вопрос открытый. Ведь не так давно Наргиз покинула Российскуюй Федерацию. И судиться, верояно, можно в Узбекистане – так будет эффективнее. А российское законодательство предусматривает до трех лет лишения свободы за использование чужого авторства.

УК также имеет статьи, карающие за присвоение чужого труда., указал Алешкин. Позиция Фадеева куда крепче – Наргиз, на взгляд адвоката, лучше всего проявлять сдержанность и последовательность, и вообще не практиковать спонтанность в принятии решений, за которые затем придется ответить.

А музыкальный критик Сергей Соседов заявил, что депортированная певица заслужила свое – журналист считает, что героиня торжества сама виновата, что ей закрыли въезд в РФ сроком на 50 лет.