Глава медицинского центра получил условный срок по делу о смерти актера Марьянова

Новости

Суд Московской области приговорил директора реабилитационного центра «Феникс» Оксану Мосунову к трем годам условно с испытательным сроком в три года. Осенью 2017 года ее признали виновной в гибели актера Дмитрия Марьянова. Об этом сообщила представитель областной прокуратуры Наталья Григорьева.

Также суд взыскал с нее компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей. Суд признал Мосунову виновной в предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть человека (ч. 2 ст. 238 УК РФ) и ст. 125 УК РФ (выезд ему в опасности).

Как сообщили в областном следственном комитете, 47-летний Марьянов находился в реабилитационном центре с 6 по 15 октября 2017 года. 15 октября он неоднократно жаловался на плохое самочувствие и боли в ноге. Однако осужденная, по версии следственной комиссии, «воспрепятствовал выполнению актером указания о медицинской помощи и доставке его в больницу», запретив ему вызывать скорую помощь.

В результате к врачу обратился другой клиент учреждения. Марьянов был переведен в больницу, где было объявлено о его смерти.

«Причиной смерти Марьянова стал разрыв задней стенки левой общей подвздошной вены с массивной кровопотерей», — сказал Врадий.

Дмитрий Марьянов — советский и российский актер театра и кино, телеведущий. Он сыграл десятки ролей на сцене и в кино.

≋ Городской портал Москвы ᐈ MoscowFY
Добавить комментарий