Фитнес-клубы решили сделать онлайн-тренировки новым источником дохода

Новости

Клиенты фитнес-клубов сохраняют интерес к онлайн-тренировкам и после отмены режима самоизоляции. Пандемия коронавируса дала фитнес-индустрии новый канал продвижения и продажи услуг, которым стали онлайн-занятия.

В марте 2020 года буквально за пару дней до того, как фитнес-индустрия была вынуждена закрыть все клубы из-за введения режима самоизоляции, сеть фитнес-клубов World Class приняла решение запустить онлайн-тренировки c широким набором занятий, в которых на платформах Youtube и Instagram могли удаленно участвовать клиенты. До сих пор ежедневно по этим занятиям тренируется миллион человек, как в России, так и в других странах.

«Мы сами были очень удивлены насколько занятия стали популярны. Мы начали их как социальный проект, нужно было поддержать клиентов. Пандемия дала нам этот шанс, без нее мы бы не поняли такого интереса к продукту», — делится глава сети World Class.

Компания решила выделить онлайн-тренировки в новое направление World Class digital и сейчас, по данным Николая Прянишникова, продукт удается монетизировать за счет рекламных интеграций. Часть тренировок и в будущем останется бесплатной, однако клиенты смогут заниматься удаленно и персонально. В будущем, когда направление будет полностью сформирован, появятся также тренировки по подписке. В настоящее момент персональные отдаленные тренировки оплачивают несколько тысяч клиентов, рассказал глава компании. Всего в сети 110 тыс. клиентов.

Развивать направление онлайн-тренировок планируют также в сети клубов «ОранжФитнес» и «СитиФитнес». Компания прорабатывает вопрос монетизации (ранее занятия были только бесплатными), качества контента, обеспечения авторских прав клуба, потому что уверена, что направление станет трендом ближайшего года. «Монетизация онлайна – вопрос крайне непонятен в данный момент. Реклама или спонсорство производителей одежды, обуви, пищевых добавок – это один путь. Подписки и оплата за просмотры – другой», — поделилась председатель и основатель сети клубов Анастасия Юсина.

Другие участники рынка считают, что монетизировать онлайн-тренировки будет крайне сложно. Президент сети фитнес-клубов Alex Fitness Алексей Ковалев убежден, что онлайн будет прибыльным, но сейчас сравнить выручку всего напрямую с оборотом даже одного офлайн-клуба нельзя: «В основном онлайн – это содержание действующих клиентов и привлечение новой аудитории. О заработке в ближайшие год-два говорить рано». Клубы, по словам Ковалева, смогут стать стать интересными для рекламодателей, если их ролики будут собирать более полумиллиона просмотров в месяц. Тем не менее, компания продолжит развитие онлайн-тренировок.

≋ Городской портал Москвы ᐈ MoscowFY
Добавить комментарий