Что дает реабилитация наркозависимых?

Что дает реабилитация наркозависимых?Если удалось уговорить человека начать лечение от наркомании, это не означает что все закончено. Кроме длительного процесса терапии ему предстоит не менее сложный период реабилитации. В восстановление нуждается организм больного и его психика. Последнее  даже более важно, ведь чтобы начать полноценную жизнь нужно поверить в себя и отказаться от вредных привычек. Реабилитация наркозависимых представляет собой целый комплекс мероприятий, которые придется выполнить.

Важность реабилитации

Восстановление здоровье после лечения от наркотической зависимости неразрывно связано с необходимости реабилитации его репутации в глазах окружающих. Только доказывая, что ему можно верить бывший наркомам сможет победить свой недуг и заставить поверить в это родных, знакомых, сослуживцев.

Многие не понимают, зачем еще мучить человека, когда он полностью прошел курс лечения. Но только так можно вернуть ему все те качества, которые присутствовали до приема запрещенных веществ. Это, прежде всего честность желание заниматься любимым делом, в общем, жить полной жизнью

Причиной того, что возникает пристрастие, может стать даже обычная застенчивость, ведь наркотик раскрепощает и позволяет легко общаться с окружающим, привлечь внимание девушки и активно продвигаться по службе. После лечения важно исключить причины, побудившие принимать наркотики. Значит, психолог должен научить его общаться с реальным миром без допинга. Иначе все может повториться, но уже в более сложной форме.

Комплексный подход, который применяется в реабилитационных центрах, должен закрепить в сознании человека, что он может решить все проблемы без приема стимулирующих веществ. И все что происходит в реабилитационном центре должно помочь восстановить веру в себя и свои силы.

Постепенно человек воспринимает себя, таким как есть, его самооценка повышается и это сказывается на отношениях с окружающими. Без помощи специалистов он вряд ли сможет это сделать.

Как правило, реабилитация проходит в условиях стационара и длится примерно шесть месяцев. Это не так долго для того чтобы вернуться в реальную жизнь осознавая все ее опасности и подводные камни.  Ведь разрушение происходило годами.