Цель Америки — разрушить и Россию, и Европу

Цель Америки - разрушить и Россию, и Европу

Читайте МН в TELEGRAM Я.ДЗЕН Я.новости G.новости

Несмотря на требования США к Европе разорвать экономические связи с Россией, крупнейшие сельскохозяйственные гиганты Америки продолжают работать в России. Не собираются уходить с российского рынка и японские компании.

Белый дом разрешил своим сельскохозяйственным гигантам продолжать в полном объеме бизнес в России. Прежде всего это касается закупок наших зерновых. А сейчас весь мир знает, насколько зависимы США от российских удобрений, — Байден также вывел их из-под санкций. Европейские союзники Америки понимают, что их оставляют в дураках, потому что это уже не первое исключение, которое сделали американцы из своих санкционных правил. Для США Европа — то же самое, что Украина для НАТО: страны ЕС превращаются в расходный материал в борьбе за мировое господство захвативших власть в Белом доме политиков. Понятно же, что ответный удар экономических санкций, объявленных России, гораздо больнее бьет по Европе, чем по США.

В России американцы владеют несколькими крупными заводами по производству крахмала, солода, растительного масла, глюкозы и других важнейших продуктов. Politico пишет, что Джо Байден вопреки призывам Зеленского отказался от давления на американские предприятия сельскохозяйственной и пищевой индустрии, чтобы они покинули Россию. В первую очередь это относится к влиятельному гиганту Cargill, который сегодня контролирует большую часть мировой торговли зерном и 85 процентов мясного рынка США. Не только президент, но и законодатели от Демократической партии воздержались от какого-либо нажима на эту крупнейшую в Америке частную компанию. Байден даже посовещался с ее главой Дэвидом Макленнаном о том, как сделать, чтобы украинский конфликт не повлиял на деятельность гиганта.

Президент США и его приспешники постоянно благодарят европейские компании, которые во вред своим интересам разорвали контакты с Россией, но не замечают многомиллиардный бизнес с РФ ведущих американских предприятий.

В США объявлено, что американский агробизнес не нарушает режима санкций, импортируя и экспортируя продукцию из России. В то время как даже швейцарская Nestle была вынуждена заявить, что ограничивает свои операции в России, американские бизнесмены их только расширяют, намереваясь закупить рекордные объемы российского зерна и другой сельхозпродукции. Продолжает свой бизнес в РФ и компания Pepsi, владеющая крупными предприятиями молочной индустрии. Разумеется, американцы боятся потерять десятки своих прибыльных производств, как бы их политики ни ненавидели нашу страну.

Терять источник доходов в России не захотел и американский сельскохозяйственный гигант Archer Daniels Midland, где заявили, что РФ является критически важным источником продовольствия. «Еда не должна использоваться в качестве оружия», — провозгласили американские предприниматели.

Стало известно, что на переговорах в Европе Байден обсудил с европейскими лидерами нехватку продуктов, которая уже затронула даже самые богатые страны. «Наши компании слишком велики, чтобы допустить их падение», — пояснил Байден европейцам работу своих предприятий в России.

Не поступились своими интересами в угоду украинским нацистам и ведущие японские бизнесмены. Японская нефтяная компания заявила, что продолжит свое присутствие в нефтегазовом проекте «Сахалин-1», ее партнером здесь является госкомпания «Роснефть». Сахалинский проект обеспечивает почти треть доходов компании. Ее руководство подтвердило, что не собирается уходить из сахалинского проекта.

Не намереваются бежать из России Toyota, Nissan и Lexus, в апреле они обещают возобновить производство и наладить новые каналы поставки запчастей, что ставит в дурацкое положение уступающий им наш рынок германский автопром. Volkswagen несет значительные потери, но вынужден повиноваться правительственным указаниям. Остается в нашей стране и японская Sony, продолжающая жесткую конкуренцию с Samsung. А те компании США, которые поддержали санкции, уже занялись поиском фирм, через которые начнут серые поставки их продукции на российский рынок.