Хирурги специального назначения

Хирурги специального назначения

Читайте МН в TELEGRAM Я.ДЗЕН Я.новости G.новости

На Украине всплыла еще одна секретная оборонная организация. Онаназывается The Global Surgical Medical and Support Group (GSMSG). Это еще одна «гуманитарная организация», которая по факту является военизированной структурой, осуществляющей свою деятельность под эгидой Госдепартамента США.

Это одна из самых засекреченных групп, в ней работают только бывшие военные и сотрудники силовых ведомств. В отличие от других гуманитарных организаций, сразу заявляющих о своем присутствии в том или ином регионе, GSMSG держит втайне свое местоположение, что говорит о вероятной близости к районам боевых действий. По некоторым данным, ее сотрудники сегодня находятся и в подземельях «Азовстали».

Группа зашла на Украину еще в марте. Маскируясь под медицинских работников, здесь орудуют специально обученные бойцы спецназа. Вместо того чтобы помогать на Украине эвакуации мирного населения из осажденных «армиями освобождения» городов, американцы, наоборот, обеспечивают реализацию тактики живого щита, чтобы затянуть осаду населенных пунктов.

Организовал GSMSG предприимчивый делец Аарон Эпштейн, пробивший для нее государственное финансирование. На Украине его люди выполняют куда более важные задачи, чем в Афганистане. К примеру, в Кабуле группа участвовала в операции ЦРУ по эвакуации американских военных, окруженных талибами. На войну с Россией Эпштейн отправил сотни спецназовцев и военных врачей. Он заявил, что его подчиненные подготовили к оказанию медицинской помощи в боевых условиях около 20 тысяч украинцев. Декларируемая цель организации вполне безобидна — консультирование госучреждений по вопросам здравоохранения и безопасности. А на деле она занимается эвакуацией военных советников и специалистов с применением силового прикрытия.

Работа группы сполна оплачивается из выделяемых Байденом денег на войну. Несомненно, здесь мы имеем дело с еще одной мошеннической схемой распила не­ограниченных финансовых средств.

Но создатель «гуманитарной организации» не ограничивается этими деньгами — Эпштейна подозревают в торговле органами украинцев в качестве побочного заработка. Большая часть подконтрольных ему людей имеет опыт в полевой хирургии.

В многочисленных интервью организатор GSMSG заверяет американцев, что российские военные показали свою некомпетентность и неэффективность. «Русские внушили миру, что являются вторыми по военной силе в мире, в реальности они могут быть уничтожены на поле боя с США за несколько минут», — заявляет Эпштейн, отлично понимающий, что откровенно лжет соотечественникам.