Услуги процедурного кабинета в медицинском центре

Услуги процедурного кабинета в медицинском центреПроцедурный кабинет – это специальное место в медицинском учреждении, которое предназначено для проведения различных лечебно-профилактических манипуляций по назначению врача. Внутри комнаты имеется соответствующее оснащение, соблюдается особая зональность, расположение мебели и поддерживается строгая стерильность. Медицинский центр в Москве оказывает весь перечень услуг процедурного кабинета пациентам, вне зависимости от возраста.

Виды услуг процедурного кабинета

Наличие процедурного кабинета обязательно для каждого учреждения, которое оказывает медицинскую помощь населению. Это государственные больницы и частные клиники. Такое место является специально организованным кабинетом, где должно содержаться все необходимое для качественного и комфортного оказания услуг пациенту и удобной работы медицинской сестры.

Подобное помещение имеет определенный график работы, что определяется спецификой деятельности кабинета. В процедурном помещении медицинского центра клиенты могут получить следующий спектр услуг:

  1. Забор крови из пальца или вены для последующего исследования. Сдать материал можно на любой вид анализа (гормоны, СОЭ, ОАК, гемоглобин, биохимический анализ и другое).
  2. Лечебные мероприятия. Это различные инъекции лекарственных препаратов для взрослых и детей (подкожные, внутривенные, капельницы и внутримышечные).
  3. Прочие лечебно-профилактические процедуры. К ним относятся малые операции, удаление родинки, перевязки, компресс и многое другое.

Процедурный кабинет в медицинском учреждении может работать как обычный кабинет или стационар. В первом случае пациентов принимают до обеда для забора биологической жидкости. Во втором случае помимо сбора крови, оказания лечебных манипуляций возможны услуги капельного вливания. Таким образом, люди могут приходить на капельницы по назначению врача.

Разные клиники имеют индивидуальные услуги, стоимость и график работы. Как правило, прием больных осуществляется без записи на анализы. Для получения стационарных манипуляций по капельному вливанию препаратов под наблюдением медицинского специалиста запись обязательна. Обо всем этом можно узнать на сайте компании, по телефону или обратившись лично в центр.