Стокгольм превращается в Палермо

Стокгольм превращается в Палермо

Читайте МН в TELEGRAM Я.ДЗЕН Я.новости G.новости

Шведские власти первыми забеспокоились по поводу распространения по всей Европе передаваемых Украине вооружений.

Полиция опасается, что поставляемые украинцам противотанковые гранатометы и автоматы окажутся в распоряжении криминальных группировок, уже контролирующих некоторые районы крупных городов Швеции. Breitbart News сообщила, что через Telegram международные торговцы оружием уже провели сделки по продаже американского оружия с Украины. Полицейские отмечают появление у бандитов большого числа новых автоматов Калашникова и ручных гранат.

Инспектор полиции Аппелгрен предупреждает, что в этом году может быть достигнут рекорд по числу жертв огнестрельного оружия. Маленькая либеральная Швеция по уровню жестокого насилия превзошла Италию и страны Восточной Европы, а ведь когда-то была одним из самых безопасных государств в мире. В прошлом году в этой стране с населением всего 10,3 миллиона человек произошло более 360 перестрелок, 47 человек погибли и 117 были ранены. Зафиксированы несколько сотен взрывов бомб. Шведы говорят, что живут в стране гангстеров.

Но власти уверяют, что простым гражданам и иностранным туристам не стоит беспокоиться, так как банды якобы воюют друг с другом, а не с населением. Вместо подавления насилия в собственной стране в Стокгольме готовятся к конфликту с Москвой.