Современные технологии лечения коленных суставов

Современные технологии лечения коленных суставовБолезни суставов — спектр заболеваний, с которыми сталкиваются не только пожилые, но даже люди среднего и молодого возраста. Перенесенные травмы и операции, заболевания, наследственная предрасположенность и многие другие факторы способны привести к ухудшению состояния суставов. Чаще всего, такие проблемы не остаются незамеченными. Игнорировать боль в суставах крайне трудно, особенно, если речь идет о заболеваниях коленных суставов.

Если вы перенесли травму в области ног, обязательно обратитесь в проверенную клинику для диагностики состояния суставов. Нередко бывает так, что травма, оставленная без должного внимания, дает о себе знать спустя долгие годы. Однако к тому времени, когда колени начинают болеть спустя большое количество времени, реабилитация и лечение являются малоэффективными. Именно поэтому после перенесенного заболевания или травмы с риском возникновения осложнений на суставы, следует обратиться в специализированную клинику. Так, например, частная травматология в Москве предлагает широкий спектр качественных медицинских услуг.

Современная медицина не стоит на месте. Множество врачей и ученых по всему миру стремятся разработать наиболее эффективные методы лечения для самых различных заболеваний. Лечение суставов — не исключение. Медицина двадцать первого века предлагает широкий спектр инновационных методов лечения, которые отличаются эффективностью. Далее расскажем об этом подробнее.

Современные технологии лечения коленных суставов

Еще пару десятилетий назад о таких методах люди даже не могли задумываться. Традиционно лечение суставов предусматривало использование местных мазей и кремов с противовоспалительным эффектов, прием препаратов для снятия болевого симптома, либо хирургический метод лечения, требующий длительного восстановления. Сегодня все обстоит иначе. Медицина предлагает другие способы лечения, которые обладают доказанной эффективностью, но при этом отличаются неинвазивностью и не требуют реабилитации.

К таким методам лечения можно отнести следующие:

  1. Тейпирование. Использование тейпов позволяет зафиксировать сустав и коленную чашечку в правильном физиологическом положении, снизить нагрузку на пораженный участок, обеспечить восстановление правильной траектории движения сустава во время физической активности.
  2. Инъекционные методы. Всем известная гиалуроновая кислота находит широкое применение не только в косметологии, но и в медицине. Инъекции гиалуроновой кислоты позволяют восполнить нехватку коленной жидкости, остановить разрушение хрящевой ткани под действием трения.
  3. Биомеханическая коррекция. Предполагает использование специальных тренажеров. Занятия на таких тренажерах оказывают целевое воздействие на конкретные группы мышц. Благодаря этому восстанавливается конфигурация позвоночника, достигается баланс мышц. Все это позволяет убрать деформации и смещения в различных отделах опорно-двигательной системы.