Разведка США признала, что русские сражаются с неонацистами

Разведка США признала, что русские сражаются с неонацистами

Читайте МН в TELEGRAM Я.ДЗЕН Я.новости G.новости

В докладе, подготовленном американской разведкой, говорится о том, что «украинские националистические группировки, включая движение «Азов» (запрещен в РФ), активно рекрутируют в свои ряды расово мотивированных жестоких белых экстремистов, чтобы они присоединились к различным неонацистским добровольческим батальонам в войне против России».

Таким образом, впервые в США официально признали, что русские на Украине воюют с неонацистами. В документе говорится об опасности, которую могут представлять для Америки эти люди, пройдя, по сути, террористическую подготовку на Украине. Признается, что нет точных данных, сколько американцев нанялось на эту войну, но, как отмечает The Washington Post, речь идет о тысячах.

Эксперт по терроризму, исполнительный директор компании, отслеживающей деятельность белых националистов и исламских террористов, Рита Кац приводит разведданные о том, как на Украину едут нацисты из Франции, Германии и других стран Европы. Разговорами о переброске на украинский фронт заполнены неонацистские сайты. «Эти нацисты хотят способствовать созданию на Украине ультранационалистического этногосударства. Оно должно стать моделью для остального мира», — считает Кац.

Реклама и эмблемы «Азова» появились на всех экстремистских сайтах и на сборищах неонацистов в США. Наемники из всех западных стран хотят войти в «Азов». Такой активности набора рекрутов не наблюдалось со времени халифата Исламского государства. Многие неонацисты, пожелавшие поехать в Киев, подчеркивают, что их цель — защита национал-социализма.