Почему сквош — это отличный способ сжечь кучу калорий?

Почему сквош — это отличный способ сжечь кучу калорий?Суть сквоша заключается в том, что на сквош-корте в ходе игры двумя игроками наносятся удары в сторону фронтальной стены с целью не допустить того, что соперник успеет ударить до соприкосновения мяча с поверхностью пола на второй раз прикосновения к нему или попадания мяча в зону аута. Разрешено использовать все 4 стены в ходе игры, однако нужно стремиться к соприкосновению мяча с фронтальной стеной и не допустить его соприкосновения с полом и попадания в аут.

Сквош зародился в Англии и можно встретить гипотезы о его приходе как из английских тюрем, так и из школ с небольшим количеством или полным отсутствием теннисного корта.

Сквош является очень интенсивной и пробуждающей азарт игрой и позволяет сжечь 500—600 калорий за 30 минут. По сравнению с теннисом, игра во сквоше занимает 75—80% всего времени, в то время как игровой процесс в теннисе займет только примерно 30% времени. Польза сквоша была подтверждена многочисленными исследованиями, проведенных английскими учеными.

Начать заниматься сквошем не является трудным процессом, однако стоит обратиться к хорошему тренеру на начальном этапе занятий. Выбирая тренера, стоит выбрать специалиста с сертификатом ESF, что подтвердит прохождение тренером обучения по европейским стандартам.

Важно начинать каждую игру с разминки во избежание получения травм. Начать заниматься сквошем можно вне зависимости от уровня физической подготовленности.

Вы можете выбрать для себя вариант включения в групповые тренировки сквош, и это также принесете вам массу преимуществ.

Стоит подобрать наиболее удобную и комфортную одежду для тренировок. Сквош является достаточно энергозатратной игрой, поэтому стоит предпочесть синтетическую форму с хорошим уровнем водоотведения. На ноги лучше всего выбрать кроссовки для тренажёрного зала, в которых есть хорошая поддержка ноги сбоку и фиксируется пятка.

Сейчас можно найти не так много мест, где поиграть в сквош, однако такие места есть.

Выбирая специалиста для обучения сквошу, рекомендуем присмотреться к нашем тренерам, являющийся компетентными в данной области. Школа сквоша позволит вам не только улучшить вашу физическую форму, но и познакомиться со множеством новых интересных людей.

На тренировках не стоит бояться проявлять дружелюбие, азарт, спрашивать совета у более опытных игроков. Сквош требует максимальной концентрированности на игре, поэтому отложите ваши проблемы на период тренировки.