Пансионат для больных Альцгеймером: особенности ухода

Пансионат для больных Альцгеймером: особенности ухода

Существует ряд заболеваний, с которыми сталкиваются пожилые люди. Одним из таких заболеваний является Альцгеймер. К сожалению, данное заболевание неизлечимо. Единственное, что в наших силах, это обеспечить правильный уход и замедлить процесс заболевания. Течение заболевания обуславливается полной невозможностью пациента обеспечить самостоятельный уход. Окружающим в редких случаях удается обеспечить уход и постоянное наблюдение в домашних условиях. Пансионат для больных Альцгеймера в Москве направляет свою деятельность на предоставление всех необходимых условий комфортного проживания для пожилых людей с Альцгеймером. В нашей статье мы расскажем вам об особенностях ухода в пансионате для больных Альцгеймером.

ПАНСИОНАТ ДЛЯ БОЛЬНЫХ АЛЬЦГЕЙМЕРОМ: ОСОБЕННОСТИ УХОДА

Повышение беспомощности больного напрямую зависит от течения заболевания. Прогрессирующая болезнь повышает беспомощность пациента и повышает необходимость в правильном и своевременном уходе. Не стоит игнорировать симптомы данного заболевания у своих близких родственников, так как прогрессирующее заболевание делает опасным пожилого человека не только для себя, но и для окружающих. Потеря памяти – это не единственный синдром, который говорит о наличии заболевания. В некоторых случаях наблюдается агрессивное поведение.

Пожилой человек с болезнью Альцгеймера требует правильного ухода. Особенности ухода заключаются в обеспечении полной безопасности пациента. Предпринимаются следующие меры:

  1. Изъятие и сокрытие всех колющих и режущих предметов в недоступное для пациента место.
  2. Предоставление пациенту необходимого пространства для комфортного передвижения. Все предметы, которые могут загромождать пространство, убираются.
  3. Закрытие доступа к электрическим приборам и кухонным плитам.
  4. Грамотное и правильное оборудование ванной комнаты и санузла. В ванной комнате устанавливается антискользящее покрытие. Обязательное оборудование ванной комнаты специальными поручнями или другими предметами, обеспечивающими безопасность проведения процедур, связанных с гигиеной.
  5. Контроль температуры пищи и напитков пациента.