Нормы строительства на земельном участке

Нормы строительства на земельном участкеОсуществление строительства на земельном участке регламентирует стандартами строительства. Стандарты строительства распространяются не только на земельном участке, но и на других объектах строительства. Ремонтно-строительная компания «Valkoinen» предоставляет широкий спектр строительных услуг, которые ответствуют всем нормам строительства. В нашей статье мы поговорим о нормах строительства на земельном участке.

НОРМЫ СТРОИТЕЛЬСТВА НА ЗЕМЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ

Следование нормам и регламенту строительства на земельном участке гарантирует вам не только спокойную жизнь без частых проверок, но и отсутствие штрафов. В некоторых случаях осуществляется снос объекта, который был построен не в соответствии с существующими правилами строительства.

Правила для земельных участков, в зависимости от назначения земельных участков, имеют свои отличия. Рассмотрим основные правила и отличия, в зависимости от назначения земельного участка:

  1. Индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). К данной категории земельных участков относятся участки, которые располагаются на территории населенных пунктов. На данном типе земельных участков допускается строительство домов, высотка которых не превышает двенадцати метров в высоту, предназначенных для проживания на постоянной основе.
  2. Садовое некоммерческое товарищество (СНТ). Данный тип участков, как правило, расположен вне населенных пунктов, а так же предназначен для осуществления таких видов деятельности, как садоводство и огородничество. На территории такого земельного участка можно осуществить строительство хозяйственных построек или дачи, которую можно использовать только для сезонного проживания. Данный тип участков не предусматривает постоянного проживания или использования территории для отдыха.
  3. Личное подсобное хозяйство (ЛПХ). Данный тип земельного участка используется для садоводства и разведения скота. Может располагаться не только на территории населенного пункта, но и за его пределами. На территории такого типа можно осуществлять строительство дачных домов, в которых так же можно прописаться.