Как и чем правильно чистить и полировать часы?

Как и чем правильно чистить и полировать часы?Наручные часы — это неотъемлемый аксессуар для каждого современного человека, который ценит свое время. Однако спустя несколько лет активной эксплуатации даже самые качественные наручные часы теряют свой первозданный внешний вид. Не стоит спешить и отправлять старые часы в мусорное ведро, ведь существуют способы, позволяющие вернуть часам красивый и свежий внешний вид. К таким способам относятся чистка и полировка часов.

В сегодняшней статье расскажем подробнее о том, как и чем правильно чистить и полировать наручные часы.

Особенности чистки и полировки наручных часов

Наручные часы — это довольно капризный аксессуар, который требует бережного очищения и деликатной полировки. Особенно это важно, если речь идет о дорогом аксессуаре. Чистка и полировка грубыми материалами и составами может привести к появлению на ремешке и корпусе царапин и потертостей, что точно не придаст внешнему виду аксессуара красоты и свежести.

Наручные часы рекомендуется чистить примерно один раз в неделю — две недели. Со временем не ремешке и корпусе такого аксессуара скапливаются отложения солей от пота, кожного сала и пыли. Все эти факторы приводят к тому, что часы выглядят неопрятно, на них появляются потемнения.

Для чистки часов потребуется некоторый набор материалов и приспособлений. Так, вам понадобятся мягкие салфетки, пинцет и зубочистка, обезжиривающий состав, смазочное масло. В продаже можно найти специальные пасты для чистки часов из разных материалов. Однако если такого состава нет, можно использовать обыкновенную зубную пасту.

Самостоятельно почистить часы можно, но только их внешние части — ремешок, поверхность корпуса. Но следует помнить, что внутренний механизм часов также нуждается в своевременной чистке и замене масла. Для того чтобы выполнить все эти процедуры, потребуется разобрать устройство. Если вы не уверены в собственных силах, лучше доверить эту процедуру грамотному мастеру. Вы можете обратиться к профессионалу, который проведет тщательную и деликатную чистку и полировку часов как с наружной, так и с внутренней стороны. Специалисты используют профессиональные средства и материалы, позволяющие выполнить работу качественно, не повредив материал аксессуара.