Как выбрать противовирусный препарат

Как выбрать противовирусный препаратЛечение таких заболеваний, как герпесвирусная или папилломавирусная инфекция, предусматривает прием противовирусных препаратов, которые имеют показания «герпес» и «ВПЧ» в инструкции. Данные лекарственные средства должны соответствовать ряду требований. Во-первых, они не должны быть токсичными для здоровых клеток организма. Во-вторых, активные вещества этих препаратов должны быстро достигать инфицированных клеток. В-третьих, эти средства должны выделяться из организма в неизменном виде. Также очень важно, чтобы рекомендованный режим приема был удобен пациентам.

Чтобы ответить на вопрос, какие противовирусные принимать для лечения герпеса и ВПЧ, следует обратить внимание на следующие критерии выбора:

  • скорость наступления ожидаемого эффекта;
  • эффективность;
  • отсутствие внешних проявлений и рецидивов.

Скорость действия

Противовирусные препараты от герпеса должны действовать практически моментально. Эти средства должны устранять болевые ощущения и жжение через несколько часов после применения, поэтому стоит отдавать предпочтение инъекционным препаратам.

Эффективность

В течение первых 2 — 2,5 месяцев после начала курса лечения эффект элиминации ВПЧ должен достигать как минимум в 95-98% случаев. Этим требованиям соответствует такой препарат, как Аллокин-Альфа. Его эффективность доказана при лечении заболеваний, вызванных ВПЧ и вирусами простого герпеса. Это средство особенно эффективно при лечении папиллом, генитального кондиломатоза, а также подошвенных и плоских бородавок. Его эффективность обеспечивается за счет того, что действующим веществом является натуральный цитокиноподобный пептид аллоферон, который активирует клетки естественного иммунитета и вызывает синтез естественных интерферонов.

Аллокин-Альфа особенно эффективен в период обострения заболевания при герпесе. При этом он будет действовать на любой стадии инфекционной болезни. При ВПЧ это средство распознает и затем уничтожает зараженные клетки.

К преимуществам данного препарата также относится его способность активировать иммунитет локально — т.е. работать в очаге размножения вируса. Что является более безопасным механизмом действия, и не способствует активации множества иммунологических реакций организма.

Отсутствие внешних проявлений и рецидивов

При выборе препаратов для лечения папилломавирусной инфекции очень важно, чтобы после завершения терапии не появлялись рецидивы. В противном случае существует риск развития дисплазии и даже рака шейки матки.

Остается добавить, что перечисленные рекомендации при вирусе папилломы человека позволяют избежать развития тяжелой дисплазии, восстановить функциональную активность Т-клеточного иммунитета и снизить частоту рецидивов герпеса. При этом важно, чтобы выбранные препараты были нетоксичными. Они также не должны обладать канцерогенным и мутагенным действием. Единственными возможными побочными эффектами может быть слабость и легкое головокружение.