Какие бывают квартиры студии?

Какие бывают квартиры студии?Студия представляет собой жилое пространство без всяких перегородок и ограниченное по площади. По сравнению с полноценной квартирой, они более доступны по цене и являются идеальным вариантом для одинокого человека, студента или сдачи. Студии Москвы бывают разными, в зависимости от этапа создания. На сегодняшний момент, это жилье имеет высокий спрос на рынке, поэтому к их проектировке подходят ответственно и творчески.

Виды студий

Все квартиры-студии классифицируются на следующие 2 группы:

  • созданные в результате изменения планировки – как правило, такие квартиры создавали непосредственно сами владельцы, которые убирали все имеющиеся перегородки у 1-х, 2-х комнатных и больших по площади квартир, делая единое пространство. Также часто можно встретить варианты строительства двухъярусных студий. Благодаря такому подходу удается увеличить количество зон и обеспечить для семьи максимально комфортное проживание. Самостоятельное создание квартиры-студии занимает много времени и включает в себя множество нюансов. Поскольку перепланировку необходимо узаконить в соответствующих органах, для этого стоит собрать целый пакет бумаг;
  • предусмотренные проектом подрядчика – такой вид жилья появился сравнительно недавно, когда люди стали выбирать более доступные по цене квартиры. На сегодня студии можно увидеть не только в домах эконом-класса, но и в элитных постройках. Данные квартиры отличаются большой площадью и уникальным оформлением пространства.

Преимущества квартиры-студии

Главные достоинства небольшой по размеру квартиры заключаются в следующем:

  1. Свободная планировка. Можно разместить мебель, технику и другие предметы так, как велит сердце. В этом вопросе нет никаких ограничений. Для зонирования большой комнаты можно использовать ширмы или объемные шкафы, которые будут символично разделять помещение на 2 части.
  2. Приемлемая цена. Это основной плюс и популярность студий, их стоимость по сравнению с обычными квартирами ниже на 30%. В некоторых регионах страны купить такое жилье можно вовсе за очень маленькую цену. Это отличный вариант для молодой семьи или одинокого человека, который не располагает большими деньгами.
  3. Хорошее освещение. В студии всегда светло и ярко за счет отсутствия стен. Это создает позитивное настроение и дает возможность сэкономить на элеткричестве. Поэтому зимой будет пригревать солнце, а летом спрятаться от обильных солнечных лучей помогут стильные занавески или жалюзи.