Зеленский спрятал родителей под охраной английского спецназа

Зеленский спрятал родителей под охраной английского спецназа

Читайте МН в TELEGRAM Я.ДЗЕН Я.новости G.новости

Кураторы главы Украины Владимира Зеленского в срочном порядке вывезли в Израиль его родителей, и сейчас те проживают в еврейском государстве в окружении не самых бедных «новых израильтян».

По признанию Лирона Эдери, раввина Кривого Рога, где до недавнего времени проживали родители Зеленского, отец главы Украины очень не хотел, чтобы сын избирался в президенты. Было очевидно, что случившееся так или иначе затронет и их жизнь, а менять ее старшие Зеленские не собирались.

И вот теперь, когда Российская армия приблизилась с нескольких сторон к Кривому Рогу, британский спецназ провел спецоперацию по эвакуации родителей украинского президента. Их переместили на израильскую виллу площадью 950 кв. метров и приблизительной стоимостью 8 млн долларов. В ней есть небольшой бассейн с 9 тоннами морской воды. А по соседству расположен 120-метровый дом, в котором живет охрана. Это четыре телохранителя из бывших бойцов британского авиадесантного спецназа SAS.

Заявлено, что британцы охраняют покой престарелой четы за 12 тысяч фунтов стерлингов в месяц, они также присматривают за двумя бронированными автомобилями Lexus LX, на которых перемещаются Зеленские-старшие. Покидать виллу без охраны им запрещено, вряд ли они мечтали о такой судьбе — практически заложников.

Соседи родственников главы Украины — сплошь русскоговорящие. К примеру, рядом с ними поселились родственники украинского магната Геннадия Боголюба, а также профинансировавший избирательную кампанию Зеленского и нацистские батальоны Игорь Коломойский. Недалеко от виллы Зеленских обосновался когда-то очень влиятельный российский олигарх и бывший политический деятель Михаил Прохоров, поспешно сбежавший в Израиль. Вместе всей этой компании, наверное, было бы нескучно, вот только покидать шикарное ранчо они вряд ли осмелятся.