Америка может кинуть Европу

Америка может кинуть Европу

Читайте МН в TELEGRAM Я.ДЗЕН Я.новости G.новости

Европа может столкнуться с ситуацией, когда администрация Белого дома утратит интерес к украинскому кризису и переключит внимание на внутренние проблемы.

Судя по всему, простые американцы не желают больше слышать о затерявшейся в диких «сибирских степях» Украине и требуют от президента спасать свою страну от инфляции и роста цен на энергию и горючее.

Европейская колония США ждет разъяснений, но в ответ получает только обещание помочь в обеспечении энергоресурсами. В Брюсселе очень озабочены возможным крахом администрации Байдена. Самое страшное — остаться один на один в борьбе с Россией.

Politico пишет, что Белый дом обеспокоен опросами, показывающими падение рейтинга президента, люди обвинили его в том, что он не чувствует боли своего народа. Правящая партия демократов быстро теряет поддержку. Растет популярность тех немногих СМИ, которые критикуют действия власти. Эксперты Демократической партии признают, что избиратели устали от Украины и спрашивают, почему мы отправляем деньги за границу. Байден до сих пор не объяснил, как намерен бороться с инфляцией. Сейчас помощники президента пытаются привлечь его внимание к домашним делам, чем ему явно не хочется заниматься.

Для того чтобы остановить инфляцию и кризис в энергетике, Байден должен отменить антироссийские санкции, ведущие Запад к финансовой катастрофе. Но разве может он отказаться от дела всей его жизни — войны с Россией? А вот американцы больше не хотят слушать его похвальбы о том, как он сплотил весь мир в борьбе с Путиным.

Люди с возмущением спрашивают, знают ли в Пентагоне, куда девается американское оружие, поставляемое на Украину, где оно проваливается как в черную дыру, а затем всплывает в руках бойцов армий Донбасса. CNN приводит признание источника в американский разведке о том, что они не имеют понятия, что происходит с американскими системами вооружений, как только они попадают в руки украинцам.

В Пентагоне признают, что в их распоряжении нет данных о реальных потерях Украины, которые скрываются Киевом. Больше всего американцы обеспокоены, что не в те руки могут попасть системы дронов Switchblade. «Мы не ведем учет их применения и не знаем, где они находятся. Возможно, мы никогда не узнаем, как они ими воспользовались», — признали в Пентагоне. В США учитывают вероятность того, что часть из направленных Украине вооружений окажется на черном рынке.